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Nos conseils et nos astuces

Comment se faire plaisir en mangeant sainement ?

 La Team Rudoux vous propose deux recettes à base de patates douces !

La patate douce se cuisine dans de nombreuses recettes salées et sucrées, voici ces bien-fait :

  • Riche en fibres
  • Sans gluten (pour la farine)
  • Faible index glycémique
  • Riche en vitamines
  • Riche en antioxydants : permet de prévenir certaines maladies (cancer, diabète...)

Saviez-vous que vous pouvez aussi utiliser la Patate douce tel quel ou bien en farine* ? 
*La farine de patate douce n’est pas à proprement dit une farine, il s’agit de patate douce crue et déshydratée présentée sous forme de poudre. Elle s’utilise de la même manière que la farine.


Une gaufre, ou une crêpe sans culpabiliser c’est possible !

Voci notre première recette de "Gaufre de patates douces" : 

Temps de préparation :  15 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 grosse patate douce (environ 200g)
  • 1 œuf
  • 5 cl de boisson végétal
  • 1 c.c de levure
  • 1 pincée de sel + épices de votre choix (optionel)
  • Huile de coco pour huiler le gaufrier

Préparation :

  1. Eplucher la patate douce et coupez la en gros cube. Faire la cuire à l’eau jusqu’à ce que la chair soit tendre. La réduire en purée à l’aide d’une fourchette.
  2. Mélanger la levure puis l'œuf dans un saladier ; Ajouter 5 cl de lait végétal, sel et épices puis la purée. La pâte doit être épaisse.
  3. Huiler les plaques du gaufrier avec de l’huile de coco.
  4. Laisser chaque gaufre cuire suffisamment longtemps afin de ne pas obtenir une gaufre à la texture môle.

Astuces gourmandes :

Vous pouvez l’agrémenter d’une purée d’avocat, de fromage de chèvre, saumon !


Deuxième recette : "Crêpe à la farine de patates douces"

Temps de préparation : 5 minutes

Ingrédients pour 1 personne :

  • 25 g de farine de patates douces
  • 1 œuf
  • Un peu de boisson végétal
  • Huile de coco pour huiler la poêle

Préparation :

  1. Dans un blender mettre œuf + farine + boisson végétale
  2. Mixer
  3. Huiler la poêle et fare cuire la crêpe à feu moyen quelques minutes de chaque côté

Astuces gourmande :

Agrémenter vos crêpes de beurre de cacahuète maison (la recette se trouve sur notre page facebook : https://cutt.ly/grZ39b9
ou de banane, fruit de saison, compote de fruits , chocolat 80%, coco rapé…


Poster les photos de vos crêpes et gaufres sur notre page Team rudoux coaching !

A vos tabliers ?

Délicieusement,

Team Rudoux Coaching

 

Avant de finir, nous allons vous donner notre ultime conseil : N’attendez pas le bon moment, pour reprendre votre vie en main, car le bon moment n’existe pas, c’est une excuse pour remettre au lendemain !

67 chemin Pavé Saint-Paul 974 La Réunion
 

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